Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

От ответственности не уйти: за порядком на площади Лемаева следят 42 камеры и шесть охранников

18.09.2017, 17:48      Новости Нижнекамска
Сегодня выяснились подробности инцидента, произошедшего в ночь на 15 сентября на реконструированной площади Лемаева. Напомним, 28-летний нижнекамец вырвал из клумбы саженец горной сосны стоимостью 17 тысяч рублей. Благодаря системе видеонаблюдения злоумышленника быстро поймали, дерево водворили на место, вопрос о наказании за правонарушение сейчас решается. Воришку в воспитательных целях попросили самого высадить сосну на место. Он также пообещал впредь ухаживать за ней, поливать.

«У нас на объекте присутствуют 42 камеры, которые ведут видеонаблюдение как днём, так и ночью, - рассказал директор площади Лемаева Артём Анисимов . - Запись идёт постоянно, хранится месяц. Даже если что-то мы сразу не заметим, сможем потом найти, увидеть, выяснить. Площадь охраняют три сотрудника частного охранного предприятия, два человека из муниципальной полиции, и один из МВД».Лилия Галимзянова: "Мы старались для наших людей, нашего населения, а произошло вот такое".

Современная клумба, где растут самые разные растения, в числе которых и горные сосны, призвана соединить противоположные по направленности зоны: hi-tech фонтан и ресторан «Арба», отличающийся стилизацией под сельскую усадьбу. «Это новейшие тенденции в озеленении. Здесь всё шикарное, красивое, дорогостоящее, - объясняет начальник управления благоустройства МУП «КПБ» Лилия Галимзянова . - То, что сосну украли, очень обидно, досадно. Мы так старались, очень долго разрабатывали проект этой клумбы. Нам приходилось работать и по вечерам, и по ночам, для того, чтобы приживаемость была лучше, чтобы успеть к открытию. Мы старались для наших людей, нашего населения, а произошло вот такое».

«Прошу горожан быть более бережными, - резюмировал Артём Анисимов. - Наш Нижнекамск очень красивый стал за последние годы, и надо хранить город в чистоте и красоте».

пресс-служба Главы НМР
Источник: www.e-nkama.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования