Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Объединились против зла: в Нижнекамске в эти минуты проходит массовая лыжная прогулка памяти Гульшат Котенковой

14.01.2018, 18:34      Новости Нижнекамска

Инициатива провести вечернюю лыжную прогулку на территории базы «Алмаш» принадлежит Салиху хазрату Ибргимову. В этом добром начинании прихожан Соборной мечети поддержали и православные нижнекамцы. Вместе с благочинным Нижнекамского округа протоиереем Александром Колчериным они также сегодня вышли на вечернюю лыжню.

Всего на старт вышли несколько десятков нижнекамцев. Каждый из них сам выбирал себе дистанцию, по которой он пойдет. Перед началом старта все собравшиеся еще раз вспомнили Гульшат Котенкову и выразили слова поддержки семье погибшей девушки.

Напомним, что о проведении данного мероприятия было объявлено в минувшую пятницу 12 января. Это случилось после резонансного трагического случая, произошедшего 9 января, когда была убита нижнекамка Гульшат Котенкова во время лыжной прогулки.

После этого трагического случая во многих нижнекамцах поселилась тревога и сомнение по отношению к лесному массиву, который все эти годы считался одним из любимейших мест активного отдыха горожан, как сегодня отметил в интервью журналистам Салих хазрат. И чтобы снова вернуть в людях доброе, развеять тревогу и сомнения, было принято решение о проведении совместной вечерней массовой лыжне.

«Пришла идея собраться здесь всем нам вместе, именно на этом месте, именно здесь, чтобы наш город он был спокоен. Потому что только вместе мы можем победить зло. Я благодарю всех, кто сегодня откликнулся, наших прихожан, наших уважаемых аксакалов, благочиние, администрацию города за поддержку, всех нижнекамцев, что поддержали. Дай всем нам мира и добра, чтобы мы все жили мирно» - подчеркнул Салих хазрат.

«Это очень благая инициатива, это очень нужное дело. Мы хотим проявить солидарность с мусульманской общиной в борьбе со злом. Ведь зло оно не имеет национальности. Мы хотим с божьей помощью, чтобы в сердцах нижнекамцев было добро, свет. Страх он не должен победить наши благие дела. Семья Гульшат Котенковой была смешанная, ее супруг являлся прихожанином церкви на Красном Ключе. И мы в эту трудную минуту хотим поддержать семью погибшей, выразить еще раз слова соболезнований и поддержки» - сказал благочинный Нижнекамского округа протоиерей Александр Колчерин.

Источник: www.e-nkama.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования