Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как это было: нижнекамские «хозяюшки» отметили День рукоделия

19.11.2017, 12:45      Новости Нижнекамска

«Как всё-таки хорошо, что у нас есть свой праздник – Всемирный день рукоделия!» - с этих слов началось очередное занятие в клубе «Хозяюшка». «Фонд ЮНЕСКО приравнял рукоделие к всемирному культурному наследию, - рассказала о празднике руководитель занятий «Вышивка лентами» Валентина Былинкина. - Это решение было продиктовано тем фактом, что с течением времени исчезают множество ремесел, которые были известны человечеству. На сегодняшний день согласно докладу ЮНЕСКО, в мире исчезло более 2000 направлений рукоделия. Причем это не просто забытые виды творчества, а полностью утерянные для будущих поколений методы создания шедевров народного творчества. Мы все разного возраста, разной профессии, но нас объединяет одно общее дело - рукоделие. У каждого из нас золотые руки, которые творят красоту. И в этом я всё больше убеждаюсь с каждым занятием! Пусть у каждой из вас будет много сил и возможностей, для воплощения наших идей. Давайте с вами будем творить красоту и делать мир добрее».

Да, женские руки творят красоту! Каких только видов рукоделия сегодня хозяюшки не демонстрировали друг другу: вязаный пончо спицами, стильный, необычный, с небольшой переделкой и декорированием женский костюм, шикарное цветущее дерево из бисера, чудо-куклу из бумажной лозы, новые обереги женского рукоделия, картины, вышитые лентами.

А во время чаепития «хозяюшки» на литературном часе знакомились с поэтическим творчеством своих подруг. Бывшая заведующая детским садом Татьяна Роговая и Валентина Былинкина читали стихи собственного сочинения о любви к своим родным и близким, родной земле, о своём детстве и юности. Да, трудно не согласиться с мнением немецкого писателя Лиона Фейхтвангера "Человек талантливый, талантлив во всех областях". Побывав хотя бы на одном из занятий «хозяюшек», нам придётся признать, что талантливые рукодельницы пишут не менее талантливые стихи, создают гениальные живописные полотна. Увлечение человека иначе еще называется хобби. Я думаю, что в мире нет таких людей, кто не имел бы своего хобби. Развивайте его в себе, и вы увидите мир другими глазами. Как говорится, жизнь свою мы строим сами – своё счастье, свой успех…

Раиса Павелкина
Источник: www.e-nkama.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования